Bizcocho (recetas para niños)


Necesitarás:

 •3 huevos

 •1 yogur natural (125gr)

 •1 medida y media de yogur de azúcar

 •3 medidas de yogur de harina

 •1 medida de yogur de aceite de oliva virgen extra 

 •1 sobre entero de levadura Royal

 •Pepitas de chocolate (opcional)

 •1 medida de yogur de cacao en polvo (ésta también es completamente opcional)

 •1 hora de tu vida

 

Preparación:

*Precalentar el horno a 200°C*

1.- Casca los 3 huevo en un bol grande y bátelos hasta que tengan mucha espuma.

2.- Añade a la mezcla el yogur natural.

3.- Limpia y seca el yogur, y rellénalo con el aceite (esta es la "medida") y vuelve a limpiar y secar el envase del yogur.

4.- Añade una medida y media de azúcar y bate bien.

5.- En un bol aparte echa las 3 medidas de harina con la levadura y airéala con un tenedor. Después échalo a la mezcla de los huevos con el yogur y el azúcar y bate muy bien, hasta que no haya grumos.

6.- Echa toda la mezcla en un molde y nivélalo muy bien. 

Ahora, si quieres, puedes añadirle pepitas de chocolate y la medida de cacao en polvo.

7.- Mételo en el horno y baja la temperatura a 165°C. Déjalo 35 minutos en el horno.

8.- Déjalo reposar 30 minutos a temperatura ambiente. De esta forma se enfriará un poco para poder comerlo sin quemarte la boca.